Пушилин: Силовики ВСУ захватили уже восемь «нейтральных» сел в Донбассе

Пушилин: Силовики ВСУ захватили уже восемь «нейтральных» сел в Донбассе

Донецк, 24 декабря.

Количество «буферных» населенных пунктов в Донбассе, которые незаконно захватили силовики украинских батальонов, выросло до восьми.

Об этом стало известно из соответствующего заявления руководителя делегации Донецкой народной республики на переговорах Минске, председатель Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

«Был восьмой захваченный населенный пункт в Ясиноватском районе, сейчас мы ждем подтверждения со стороны ОБСЕ», — цитирует агентство ТАСС заявление Пушилина.

Стоит отметить, что в середине этого месяца заместитель командующего корпусом Министерства обороны республики Эдуард Басурин заявил, что в числе незаконно занятых ВСУ населенных пунктов нейтральной территории Донбасса оказались Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка, Жованка. Более того, по словам Пушилина,  Вооруженные силы Украины не пускают в эти населенные пункты наблюдателей ОБСЕ.

Напомним также, что сегодня Эдуард Басурин категорически опроверг обвинения главы МВД Украины Арсена Авакова в захвате «нейтральных» населенных пунктов ополчением республики. В Минобороны ДНР полагают, что соответствующая дезинформация распространяется для  оправдания запланированных украинской стороной агрессивных действий. Замкомкорпусом также добавил, что в последнее время участились обстрелы территории ДНР со стороны захваченных ВСУ поселков и сел в буферной зоне, в том числе Жованки, Павлополя и Широкино.

Читайте также: Киев выгоняет мирных жителей из домов на юге Донбасса для расселения ВСУ


816

Новости партнеров