Экс-сотрудник Пентагона: Цель ядерных сил США – мирное население

Экс-сотрудник Пентагона: Цель ядерных сил США – мирное население

Вашингтон, 24 декабря.

Мирные граждане по сегодняшний день остаются потенциальным объектом для удара ядерных сил Соединенных Штатов Америки.

Об этом стало известно из сообщения экс-сотрудника американского оборонного ведомства, эксперта по ракетной технике Теодора Постола. Бывший специалист Пентагона сделал подобное заявление в интервью агентству Sputnik.

Стоит отметить, что ранее Национальное управление архивов и документации США обнародовало рассекреченный список потенциальных целей атомных бомбардировок американцев на 1959 год, в которых целями ядерных ударов обозначены сотни точек в СССР, Восточной Европе и Китае. Любопытно, что ядерная война планировалась через три года и при этом во всех населенных пунктов значился пункт «население», что говорит о наличии мирных жителей в обозначенных точках ударов.

"Факт в том, что население было для нас целью с самого начала и остается ею до сих пор", — сообщил Постол.

По словам эксперта, военные специалисты США вводили и продолжают вводить политиков и простых людей в заблуждение по поводу реального разрушительного эффекта, который имеет взрыв любой термоядерной или водородной бомбы. Это создается для того, чтобы люди не знали реальных масштабов разрушений и гибели мирного населения вследствие ядерных действий.

"Действие ядерного оружия распространяется на такую большую территорию, что нет абсолютно никакого способа поразить промышленные цели, которые почти всегда либо в пределах, либо вблизи городских районов, не направив удар на население городов", — пояснил экс-сотрудник Пентагона.

Читайте также: СМИ сообщают, что США пытались устроить военный переворот в Сирии


610

Новости партнеров