Город должен стать привлекательным для туристов – мэр Симферополя

Город должен стать привлекательным для туристов – мэр Симферополя

Симферополь должен стать для туристов не только транзитным пунктом по пути следования в курортные пункты полуострова, но и привлекательным центром культуры и досуга. Об этом заявил мэр столицы Республики Крым Виктор Агеев на пресс-конференции 28 марта.

Как подчеркнул городской голова, Симферополь интересен инвесторам и открыт для диалога. Ежегодно через крымскую столицу проходит более 6 млн. туристов, и основная задача власти – обеспечить гостям города полноценный и интересный отдых.

«Мы хотим, чтобы гости Крыма оставались у нас на день-два, чтобы осмотреть достопримечательности столицы», – подчеркнул Виктор Агеев.

При этом, по словам градоначальника, главной проблемой остается проблема памятников архитектуры и истории, которые нуждаются в реставрации или ремонте. Кроме того, некоторые здания, которые являются культурным наследием Симферополя, практически полностью закрыты рекламными щитами и плакатами, что негативно влияет на общий архитектурный облик города. Вопрос уменьшения количества рекламы на улицах города является сегодня одним из первоочередных, – считает Виктор Агеев.

Елизавета Будько


134

Новости партнеров