Треть бензина на Украине – контрабанда или фальсификат

Треть бензина на Украине – контрабанда или фальсификат

Киев, 24 декабря.

Президент Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов на Украине Леонид Косянчук разъяснил, почему при падении мировых котировок на нефть цены на украинских АЗС остались на прежнем уровне.

За последний месяц цена на бензин марок А-95 и А-92 упала всего на две копейки. Продавцы не хотят снижать цены, ссылаясь на временной фактор. По словам Леонида Косянчука, украинский рынок на 80% зависит от импорта. Все ввозимое топливо качественное, но на НПЗ теряются рабочие места.

Проблема импортных закупок заключается в неустойчивости курса гривны. Например, купили топливо за доллары, привезли, растаможили, развезли по заправкам, продали. А когда выручку нужно обратно в доллары превратить, вот тут-то и поражает изменившийся курс гривны.

«Если нефтепродукты за последние полтора-два месяца упали на полтора доллара за тонну, то гривна потеряла в своей стоимости 1,6 гривны за доллар. А чтобы вы понимали, зависимость розничных цен от курса гривны составляет почти 94%. То есть мы имеем экономические предпосылки не к удешевлению топлива», - пояснил Косянчук в интервью РИА Новости.

Подобная картина наблюдалась в прошлом году. Тогда гривна обвалилась, а вместе с ней упал нефтяной рынок, но Украина этого не почувствовала. Президент Ассоциации отметил, что вопрос по цене на бензин необходимо задавать главе Нацбанка Валерии Гонтаревой – она может придумать, какой «подарок» с Нового года украинцы получат.

«Сегодня легальный рынок держит минимально возможные безубыточные цены, потому что подходит к концу год, никому не интересно перед налоговой рассказывать про наши сложности в жизни. Рынок нефтепродуктов — это не благотворительность, это все-таки бизнес, где нужно платить налоги. И налоговая не будет спрашивать, почему цены были такие низкие», - подчеркнул руководитель.

Сейчас на рынке нет превышения цен. Легальный рынок работает на грани безубыточности. Сюда входят многие факторы, в том числе и валютные риски. При этом покупательская способность украинцев упала в 3,5 раза. А потеря каждого клиента – это трагедия, поскольку в работу включены такие механизмы как условно-постоянные затраты на поддержку и обработку сети, что в значительной степени влияет на эффективность бизнеса. Небольшая планируемая прибыль съедается условно-постоянными затратами.

Отвечая на вопрос журналиста, почему в страну ввозится меньше топлива, чем реализуется, Косянчук отметил, что каждый третий литр топлива на Украине имеет криминальное происхождение – контрабанда или фальсификат. Правительство об этом знает, но делает все для сохранения этой ситуации.

«Сегодня теневой рынок вытесняет легальный рынок, рынок налогоплательщиков. Самая большая проблема на рынке — даже не цены, а засилье «серого» рынка, нелегального рынка, с которого вообще не платятся налоги. И там действительно наживают по шесть-восемь гривен на литре этой «бодяге», которую они называют бензином», - резюмировал Косянчук.

Читайте также: Украинцы стали существенно экономить на бензине


422

Новости партнеров