Бышок: «Беркут» приняли в нацполицию, чтобы поддержать народ «в тонусе»

Бышок: «Беркут» приняли в нацполицию, чтобы поддержать народ «в тонусе»

Киев, 24 декабря.

Бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины «Беркута» приняли в нацполицию как опытных профессионалов, а также, чтобы раздуть скандал и отвлечь население от насущных проблем. Такую точку зрения высказал политолог Станислав Бышок.

Украинские проправительственные СМИ «бурлят» – в новоиспеченную нацполицию приняли почти всех бывших сотрудников спецподразделения милиции «Беркут». О принятии в нацполицию бывших участников «Беркута» написал в Facebook активист и член аттестационной комиссии Александр Кравцов. По его словам, только двое «беркутовцев» не были приняты в ряды новой полиции – один в связи с «разгоном студентов», другой – «нерадивый рядовой».

Читайте также: В ЛНР объявили набор в новый «Беркут»

По остальным бывшим участникам «Беркута» активист на свой аргумент – «да это же те, кто разгонял евромайдан», получил логичные ответы, что правоохранители являются профессионалами, и "они просто выполняли приказы, во всем виновато руководство".

«Мои аргументы остались в протоколе "особым мнением". Решение принято. Встречайте новых полицейских ... Shame on me. Я воспринимаю это как личное поражение», - написал Кравцов.

Беркут

"Беркут" ценят за профессионализм

За комментарием в связи с принятием «беркутовцев» в нацполицию и бурной реакцией на это укроСМИ корреспондент НА «Харьков» обратился к политологу, автору книги «Иллюзия свободы. Куда ведут Украину новые бандеровцы» Станиславу Бышеку.

«Я думаю, что здесь нет какого-то политического решения, потому что, в общем-то, в любой стране и в том числе на Украине сотрудники милиции не являются политическим актором, а выполняют, так сказать, задачи, поставленные руководством. И в этом смысле вопрос не в том, «хорошие» это задачи или «плохие», а в том, умеют ли они работать и эти задачи выполнять», - сообщил политолог.

Станислав Бышок отмечает, что понятно, что во время событий на Майдане было огромное количество милиции, как киевской, так и из других регионов Украины, в том числе и из «Беркута». Политолог видит два момента в данной ситуации, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, люди с опытом при устройстве или переустройстве на работу более ценны, чем не имеющие такового.

«В этом смысле решение совершенно правильное и понятно, что касается возможных участников разгона майдана, то я не исключаю, что таких людей не так уж и много», - сообщил Бышок.

Второй момент – желание украинских пропагандистов устроить шумиху с последующим «промыванием мозгов».

«Это просто еще один из поводов для раздутия скандалов, которыми Украина славится и в общем-то при падающей экономике и при отсутствии у населения денег, работы и так далее какой-то очередной скандал может каким-то образом, что называется поддержать население в тонусе», - подытожил эксперт.

Читайте также: Киберберкут уличил Украину в продаже подержанных советских авиабомб

Александр Плетнев


861

Новости партнеров