Немецкий телеканал снял «липовый» фильм о «русских военных» в Донбассе

Немецкий телеканал снял «липовый» фильм о «русских военных» в Донбассе

Киев, 24 декабря.

Российский телеканал провел собственное расследование и разыскал актера немецкого фильма, который снимался в киноленте о «русских военных» в Донбассе. Как удалось выяснить СМИ, подставные съемки телеканала ZDF проходили в нескольких городах с помощью постановщиков и настоящего оружия. Кроме того, в фильме участвовал безработный житель Калининграда, который за деньги сыграл роль воюющего в Донбассе россиянина. Стоит отметить, что для пущей правдоподобности немецкие журналисты «завели для него семью», которую актер якобы оставил, чтобы принять участие в конфликте на востоке Украины. Российскому телеканалу даже удалось отыскать героя немецкого фильма.

«В боевых действиях принимает участие большое число профессиональных военных российской армии. Игорь, назовем его так, и есть такой доброволец», — заявляется в фильме телеканала ZDF.

Однако, телеканал «Россия» смог разыскать «Игоря», которым на самом деле оказался 27-летний безработный из Калининграда Юрий Лабыскин. В квартире, забитой пустыми бутылками, он рассказал корреспонденту программы «Вести» историю своих съемок в немецком фильме.

«Приехали немецкий журналист Дитмар и съёмочная группа из Германии. Он мне сказал: давай тебя будем снимать, нужен репортаж, что ты якобы приехал воевать в Донецк как ополченец. Это сценарий. Он мне объяснял, что меня якобы ранило, хотя ранений у меня никогда не было. Я поехал сначала в Москву, потом в Ростов, где он меня ждал. Он назвался Бобом и сказал: я заплачу тебе 50 тыс. рублей за неделю работы», — рассказал Лабыскин

Впрочем, как отмечают российские журналисты, фильм не стал пользоваться особой популярностью в Германии.

Читайте также: Киев реанимирует бойцов АТО с помощью мультфильмов

Елизавета Будько


535

Новости партнеров