Медведчук: Работа над проектом бюджета ведется ради кредитов МВФ

Медведчук: Работа над проектом бюджета ведется ради кредитов МВФ

Киев, 24 декабря.

Народные депутаты ударно работают над сырым непрофессиональным проектом бюджета не для страны и граждан, а для выполнения обязательств перед кредитными ростовщиками.

Так считает лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Накануне спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что народные избранники продолжат искать компромиссы по бюджету-2016. По его словам, из-за внесения проекта с почти трехмесячным опозданием последнюю неделю работа его принятию длится почти круглые сутки.

«Желание народных депутатов ударно поработать над сырым непрофессиональным проектом бюджета объясняется отнюдь не заботой о государстве и его гражданах. «Коалицианты» всего лишь спешат выполнить обязательства перед кредитными ростовщиками. Запал народных избранников «подогревается» недвусмысленными намеками со стороны «Большой семерки» и стран ЕС на то, что с принятием главной сметы Украины следует поторопиться. А также требованием США беспрекословно подчиняться МВФ», - написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Читайте также: «Безбюджетный» Яценюк видит за спинами депутатов экономическую катастрофу


623

Новости партнеров