Яценюк все веселится, бюджета нет, а ему Санта-Клауса подавай

Яценюк все веселится, бюджета нет, а ему Санта-Клауса подавай

Киев, 24 декабря.

Бюджет Украины на следующий год антисоциальный, к нему еще очень много вопросов, однако премьер-министр Арсений Яценюк об этом уже не думает, у него уже Новый год, ему Санта-Клауса подавай. Об этом заявил внефракционный депутат Украины Дмитрий Добродомов. По его словам, проанализировав и вычитав бюджет-2016, который предоставили на рассмотрение народным избранникам премьер-министр Арсений Яценюк и члены Кабмина, нардеп пришел к выводу, что главный документ страны был написан просто в последний момент «на коленях». И нардеп уверен, что так это действительно и было. Поэтому за то, что есть сейчас, голосовать просто нельзя.

добродомов

Дмитрий Добродомов

«Этот бюджет антисоциальный. К нему еще масса вопросов. Каждый день при расшифровке документа возникают большие проблемы, так как мы понимаем, что выполнение того, что написано, нереально. Бюджет написан непонятно так, что складывается впечатление, что стратегией правительства является просто как можно дольше продержатся на плаву. Яценюк ходит по фракциям и просит принять этот бюджет, обещая, что в апреле все переделает. По его словам, главное, чтобы мы вошли в следующий год с бюджетом, но неважно с каким. Иначе, премьер нам обещает привести в Раду Санта-Клауса. Я понимаю, что у него хорошее новогоднее настроение, но в таком виде принимать бюджет бессмысленно», — заявил нардеп.

Нардеп считает, что ничего страшного не произойдет, если бюджет не будет принят до конца этого года, хуже будет, если он он будет принят в том варианте, в котором его подал Кабмин. Он отметил, что практически все партии, в том числе и партия Яценюка «Народный фронт», твердят о том, что бюджет не готов.

«Я считаю, что над бюджетом мы должны еще работать и работать. Поэтому целесообразно будет перенести его рассмотрение на первую сессию в следующем году, которая начнется 12 января. Лучше мы потратим еще месяц, но разработаем нормальный документ. Тем более, уже понятно, что и налоговый кодекс в этом году принят не будет. А что это за бюджет без налогового кодекса?» — возмутился Добродомов.

Как отметил народный депутат Николай Томенко, у него создалось такое впечатление, что лидеры парламента живут в Европе, а работают на Украине. А поскольку в Европейский странах Рождество, им нужно, чтобы сегодня бюджет был принят, даже несмотря на то, что он полностью не готов, так как они хотят быстрее поехать отмечать праздник.

Напомним, ранее Олег Ляшко заявил, что «Радикальная партия» никогда не проголосует за тот бюджет, который предлагает Яценюк и его министры, поскольку это бюджет разворовывания и уничтожения страны. Поэтому, Ляшко считает, что если правительство не в состоянии разработать бюджет, способствующий развитию, а не уничтожению экономики, оно должно отдать его разработку бюджета ему, и он лично продемонстрирует, как нужно работать.
Евгения Александрова


1316

Новости партнеров