На Львовщине продают землю, предназначенную для участников АТО

На Львовщине продают землю, предназначенную для участников АТО

Львов, 24 декабря.

Председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка заявил, что земли, которые выделяются участникам АТО, к ним не попадают.

Накануне губернатор Львовской области провел совещание с председателями сельских и поселковых советов региона. В ходе разговора он поднял вопрос земель, выделенных для участников АТО. По словам Синютки, они не попадают в руки военных, как это положено. Тем не менее, все махинации он пообещал разоблачить, пишет «Гал-инфо».

«Всю информацию о выдаче земельных участков участникам АТО мы разместим в открытом доступе на сайте Львовской ОГА. Потом не удивляйтесь, если будут какие-то вопросы к сельским или поселковым главам», - заявил он.

Также Синютка отметил, что во время одной из встреч с участниками АТО ему было очень неприятно слышать от бойцов неприятные отзывы о работе некоторых сельских глав. В частности, был случай, когда один сельский председатель «послал» военного.

«Мне начинают рассказывать, что те земли участники АТО потом будут продавать. Ну и что? Это их земля и их право. Мы сидели в тепле, а они в окопах и об этом не следует забывать. Если кто-то сомневается в праве на получение земли бойцами АТО, то пойдите на кладбище и посмотрите на могилы, посмотрите на фото и может в вашем сознании что-то изменится», - посоветовал Олег Синютка.

Председатель Львовской ОГА подчеркнул, что будет реагировать на все факты злоупотреблений. Стоит отметить, что в области официально зарегистрированы 5 800 участников АТО, 207 человек погибли.

Читайте также: В Луцке родственникам погибших в АТО выделили землю


641

Новости партнеров