«Рошен» отчитается перед Роспотребнадзором в Киеве

«Рошен» отчитается перед Роспотребнадзором в Киеве

По заявлению министра агрополитики Анатолия Присяжнюка в следующий понедельник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко лично посетит Киев, чтобы проинспектировать выполнение «Рошеном» требований связанных с качеством продукции.

Напомним, что в начале июня у Роспотребнадзора возникли претензии к кондитерской продукции с Украины, а именно к конфетам фабрики «Рошен». 29 июня Роспотребнадзор ввел запрет на их поставки в Россию. Причиной запрета стало несоответствие конфет и шоколада заявленным параметрам. А несколько недель назад выяснилось, что 90% кондитерских изделий не соответствуют требованиям, прописанным в законе «О защите прав потребителей».

При этом госкомитет по стандартизации республики Беларусь, в котором по утверждению экспертов действуют более строгие правила стандартизации чем в России, не нашел в продукции «Рошена» отклонений от нормы. Об этом представители госстандарта Беларуси объявили на онлайн-конференции 7 октября.

По мнению представителей «Рошен», запрет на поставки их продукции в РФ означает потерю Украиной более 125 млн. долларов в год.

Виктор Другоруб


260

Новости партнеров