В Донбасс следует 48-я гуманитарная колонна МЧС РФ

В Донбасс следует 48-я гуманитарная колонна МЧС РФ

Ростовская область, 24 декабря. 

Очередной российский гуманитарный конвой от МЧС Российской Федерации, 48-й по счету, прибыл на государственную границу Украины. В данный момент грузовики проходят процедуру таможенного оформления грузов.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Как обычно, колонна разделилась на две части. Одна из них направится в Луганск, вторая — в Донецк.

«Обе колонны прибыли к месту таможенного оформления грузов», — сообщили в МЧС РФ.

На этот раз, как сообщили в ведомстве, в Донбасс отправились не только продовольствие, лекарства и предметы первой необходимости, но и подарки для детей и пожилых людей к Новому году.

«Гуманитарные грузы, в том числе новогодние подарки, при формировании колонны поступали от общественных организаций и профсоюзных объединений из 40 регионов России», — сообщили ранее в МЧС.

Также в МЧС РФ сообщили, что груз для жителей Донбасса готовили менее недели. С августа прошлого года гуманитарные конвои от Российской Федерации доставили жителям Донецкой и Луганской народных республик более 57 тысяч тонн гуманитарной помощи. Следующая колонна отправится в Донбасс в начале января 2016 года.

Ольга Бузыка


516

Новости партнеров