В Миннесоте продолжаются беспорядки из-за убийства темнокожего полицией

В Миннесоте продолжаются беспорядки из-за убийства темнокожего полицией

Миннесота, 24 декабря. 

В американском штате Миннесота активисты движения, борющегося за права темнокожих, перекрыли все дороги на подъезде к аэропорту Миннеаполис-Сент-Пол.

В связи с убийством темнокожего гражданина полицейским в штате Миннесота уже несколько дней продолжаются массовые беспорядки. Сотни протестующих против полицейского произвола перекрыли транспортное движение в сторону аэропорта Миннеаполис-Сент-Пол, в результате чего на дорогах выстроились многокилометровые пробки.

Еще одна акция протеста прошла в городе Блумингтон, соседнем с Миннеаполисом городе. В результате масштабного митинга, перешедшего в массовые беспорядки, пришлось закрыть торговый центр. Надеявшиеся заработать на предрождественских распродажах владельцы торговых точек понесли огромные убытки.

Протестующие в Миннесоте требуют провести объективное расследование убийства 24-летнего темнокожего парня Джамара Кларка. Его застрелили полицейские в ноябре этого года.

На данный момент известно, что полицейские задержали несколько десятков протестующих.

Напомним, ранее волна протестов против полицейского произвола вспыхнула в американском городе Фергюсон. Поводом для начала протестных акций стала годовщина убийства в городе чернокожего подростка Майкла Брауна белым полицейским 9 августа 2014 года.

Власти американского округа Сент-Луис, в состав которого входит Фергюсон, после беспорядков, вспыхнувших в городе несколькими днями ранее, были вынуждены ввести режим чрезвычайного положения.

Читайте также: В американском Фергюсоне вновь объявлено чрезвычайное положение


570

Новости партнеров