Пушков о запрете «Иронии судьбы»: Разве этого добивался майдан?

Пушков о запрете «Иронии судьбы»: Разве этого добивался майдан?

Москва, 24 декабря. 

Председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам прокомментировал идею запретить на Украине к показу культовый фильм «Ирония судьбы или С легким паром!».

По словам Пушкова, судьба в отношении Украины даже не иронизирует. Запрет известнейшего в истории советского кино фильма, который украинцы с удовольствием смотрели каждый год, скорее, сарказм судьбы.

«На Украине думают запретить «Иронию судьбы». Ну и судьба у Украины. И разве этого добивался майдан? Это даже не ирония судьбы, а ее сарказм», — написал Пушков на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее украинские власти в доброй комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» усмотрели угрозу национальной безопасности.  Как говорится в разъяснении к запрету, «угроза исходит лично от известных российских актеров из «черного списка», в который попали Олег Табаков, Дмитрий Харатьян, Наталья Варлей, Валентина Талызина и десятки других». Именно поэтому Минкульт потребовало запретить фильмы с их участием.

Ранее «Оппозиционный блок» и вовсе назвал идею запретить новогоднюю комедию Рязанова «глубоким маразмом».

Виктор Другоруб


970

Новости партнеров