Пушков: Россия повергла США в шок действиями в Сирии

Пушков: Россия повергла США в шок действиями в Сирии

Москва, 24 декабря. 

Американцы не могут прийти в себя после того, как Россия продемонстрировала наглядно возможности своей армии в Сирии.

Об этом заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. По его словам, в Вашингтоне просто не ожидали, что Российская Федерация способна вести массированную ракетно-бомбовую войну на уровне США и НАТО.

"Одно дело, когда вас информируют о начале операции, и совсем другое дело, когда вы видите, как она разворачивается. Уверен, что продемонстрированные Россией военные и оперативные возможности были шоком для США. Там считали, что способностью вести такую массированную ракетно-бомбовую войну обладают только Соединенные Штаты и НАТО", - заявил Пушков.

Напомним, военная операция ВКС РФ в Сирии началась 30 октября этого года, после того, как легитимный президент Сирии Башар Асад обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой помочь в борьбе с терроризмом. С тех пор российская авиация наносит точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры». Позже к военной операции в Сирии присоединились корабли Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота.

Ранее сообщалось, что Воздушно-космические силы РФ нанесли удар по командному пункту одного из бандформирований группировки «Ахрар аш-Шам» в Алеппо. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.


841

Новости партнеров