Аваков назвал «небылицами» слова олигарха Григоришина о долге в 12 млн долл

Аваков назвал «небылицами» слова олигарха Григоришина о долге в 12 млн долл

Харьков, 23 декабря.

Глава МВД Арсен Аваков назвал "небылицами" слова олигарха Константина Григоришина, ранее заявившего, что в 2007 году одолжил Авакову 12 млн долл и не получил их обратно.

"Вы меня простите, но у нас много сумасшедших, они любят сочинять небылицы… почему 12 миллионов, а не 15, или 10 или 80?... Это заявление имеет ровно ту же силу правды и доказательности, что и заявление Григоришина. Впрочем, я заговорился - кому, что давал Григоришин, не смогу точно утверждать", - заявил он в интервью "Украинской правде".

По словам Авакова, он несколько раз встречался с Григоришиным, еще когда жил в Харькове. И связывала олигарха и нынешнего главу МВД исключительные интересы в живописи.

"Он (Григоришин, - ред.) коллекционер живописи, у него прекрасная коллекция, в том числе, легендарного харьковского художника-авангардиста Василия Ермилова. У меня было и сейчас есть несколько рисунков Ермилова, Григоришин приезжал, смотрел, хотел купить. Потом сказал, что один фальшивый, а остальные я не стал продавать. Вот и все наши отношения", - заявил Аваков.

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины Сергей Лещенко также заявил, что не брал деньги у российского бизнесмена Константина Григоришина.


498

Новости партнеров