Конфликт у «Барабашово». Что случилось на самом деле?

Конфликт у «Барабашово». Что случилось на самом деле?

Харьков, 23 декабря.

Утром 23 декабря сотни торговцев не могли попасть на рынок «Барабашово», толпа скопилась у входа в самый крупный рынок Украины. Об этом рассказали в пресс-службе патрульной полиции.

Как сообщается, всё дело в том, что охрана не пускала продавцов на свои рабочие места, ссылаясь на истечение срока аренды.

«Вызов правоохранителям поступил около 8 утра. Предприниматели пришли на работу, но им сообщили о том, что у них якобы закончились договоры аренды, и их торговые места опечатывают. Сейчас между администрацией рынка и предпринимателями продолжается разговор», — отметили в пресс-службе.

Отметим, что мэр Харькова Геннадий Кернес о ситуации на рынке сообщил во время сессии горсовета.

«Есть информация, что охранники не пускают предпринимателей на рабочие места. Я прошу руководство концерна АВЭК разобраться в ситуации и доложить обстановку. Конфликтов быть не должно», — заявил Кернес.

В свою очередь в пресс-службе ТЦ «Барабашово» опровергали информацию о «массовом конфликте» на территории рынка. По их данным, лишь один из предпринимателей торгового центра не выполнил требование охраны рынка и не предоставил документы, подтверждающие его право на вскрытие запечатанного магазина. Речь идет о договоре аренды или субаренды.

«О необходимости предоставления такого документа предпринимателю неоднократно сообщалось ранее. Поскольку необходимые документы не были предоставлены охрана приняла решение приостановить использование торгового объекта до подтверждения права его использования предпринимателем», — поясняют в ТЦ «Барабашово».

Также в пресс-службе рынка поясняют, что предприниматель, вместо правового решения вопроса вызвал наряд полиции и позвал журналистов, чтобы шантажировать администрацию и «манипулировать общественным мнением».

Тем не менее, руководство оставило без комментариев деятельность «Форпоста», представители которого безосновательно взимают с предпринимателей деньги.

Читайте также: Националисты предлагают президенту закрыть харьковский рынок «Барабашово»

Виктор Другоруб


1248

Новости партнеров