В Харьковской области за взятку задержали следователя полиции

В Харьковской области за взятку задержали следователя полиции

Харьковская область, 23 декабря.

Старшего следователя одного из отделов харьковский полиции задержали во время получения взятки в размере 6 тысяч 250 гривен и 500 долларов США. Об этом проинформировали в пресс-службе Нацполиции Харьковской области.

По данным ведомства, правоохранитель требовал 750 долларов за "решение вопроса" о непривлечении гражданина к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений.

"Взяточника задержали сотрудники управления внутренней безопасности ГУНП в Харьковской области совместно с представителями прокуратуры и СБУ. Прокуратурой области было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины", - говорится в сообщении.

За такое уголовное нарушение виновнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

А тем временем Шевченковский районный суд Львова арестовал начальника квартирно-эксплуатационного отдела Львова на два месяца с возможностью внесения залога в размере одного миллиона гривен.


255

Новости партнеров