Телеканалы "2+2» и "Футбол" поставили украинской Премьер-лиге ультиматум

Телеканалы "2+2» и "Футбол" поставили украинской Премьер-лиге ультиматум

Киев, 23 декабря.

Руководители телеканалов "2+2" и "Футбол" выступили за сокращение количества участников турнира украинской Премьер-лиги до 12 команд.

Так, по словам генерального директора ФК "Шахтер" Сергея Палкина, телевизионщики не будут транслировать чемпионат, если будет 16 команд.

"Они покажут 50% игр и на этом все. Когда говорят, что мы хотим сделать географию, а в итоге эту географию будут видеть только те, кто придет на стадион. А это не так много людей", - сообщил Палкин.

В свою очередь представитель телеканала "2+2" Игорь Цыганык рассказал, что рассматривались варианты с 10 клубами. По его мнению, следует играть 36 туров, однако под такой формат трудно найти время в календаре.

"Хотя он устраивал ТВ. Формат с 14 командами был бы непонятным для зрителей. Поэтому телевидение не гарантировало бы показ всех матчей. Шла речь и о 16 командах: классический вариант в два круга. Но под это нужно "поднимать" клубы из Первой лиги.

Также он отметил, что представитель ПФЛ заявил, что пять клубов Первой лиги готовы играть в элите. Однако представители спортивных телеканалов, объяснили, что с точки зрения зрительского интереса и рейтинга трансляций, матчи с участием этих клубов не будут собирать большую телеаудиторию.

"В итоге было принято решение готовить проект формата с 12 командами. Чемпионат будет проводиться в два круга - это 22 тура. Затем мы будем иметь две шестерки: одна будет бороться за высокие места, другая - за выживание. Детали - будем делить очки на два после первого этапа, или они будут "сгорать" - пока не обсуждались", сообщил Цыганык.

Кроме тог, по словам Цыганыка, отрабатывается вариант, при котором на протяжении двух сезонов в чемпионате будет играть 12 команд, а затем - сразу 16.

Читайте также: «Динамо» вышло в плей-офф Лиги чемпионов впервые с 1999 года


2105

Новости партнеров