Сакварелидзе: Дело «бриллиантовых» прокуроров передают в суд

Сакварелидзе: Дело «бриллиантовых» прокуроров передают в суд

Киев, 23 декабря.

Дело так называемых «бриллиантовых» прокуроров на днях передадут в суд. Об этом в эфире телеканала «112 Украина»  рассказал прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

«Это дело фактически на днях будет готово для передачи в суд. Мы надеемся, что суд примет справедливое решение по этому делу», - отметил он.

Сакварелидзе подчеркнул, что это дело - символ новой Украины, символ чести людей, которые по нему работали, и оно будет доведено до конца. Фигурантам по делу «бриллиантовых» прокуроров инкриминируется статья 290 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки должностным лицом».

По словам Сакварелидзе, фигуранты сейчас знакомятся с материалами дела. Всего по делу проходят четыре фигуранта, некоторые из них уже ознакомились с материалами дела и поставили свои подписи.

Напомним, в начале июля по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и заместитель руководителя Генпрокуратуры Владимир Шапакин. При обыске у них были обнаружены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Читайте также: В Антикоррупционном бюро заявили, что весь состав Кабмина является потенциальными «клиентами» ведомства


594

Новости партнеров