Нардеп: Правительство хочет сократить расходы на бойцов АТО и переселенцев

Нардеп: Правительство хочет сократить расходы на бойцов АТО и переселенцев

Киев, 23 декабря.

В проекте Бюджета-2016 предусматривается уменьшение на 500 миллионов гривен расходов на льготы для бойцов так называемой АТО и переселенцев.Об этом в комментарии INTV сообщил народный депутат фракции «Батькивщина» Алексей Рябчин.

«Для меня и для тех людей, которые потеряли почти все – это оскорбление. Сейчас под стенами ВР стоят шахтеры. У них тоже забрали все льготы на развитие угольной промышленности. На минуту, это в то время, когда страна переживает дефицит угля», — заявил он, добавив, что сам является выходцем из Донбасса.

По его словам, и в прошлом году правительство предлагало максимально урезать все льготы. Бунт подымают уже и научные сотрудники, и профессора. Как сообщил нардеп, он побывал на протестной акции ученых, на которой они слезно просили у государство не уничтожать науку.

«Я смотрел в глаза этим людям. Им было стыдно стоять на этом митинге, также как и мне. У меня просто нет слов. Нужно работать над бюджетом, не потому что этого требует МВФ, и доллар скоро будет по 70 гривен, а потому что наши люди заслуживают большего», — резюмировал  Алексей Рябчин.

Напомним, Киев может потерять финансовую поддержку Международного валютного фонда, главного кредитора страны, если депутаты до конца года не примут согласованный с организацией государственный бюджет. Как сообщает Министерство финансов, такое предупреждение премьеру Украины Арсению Яценюку озвучил глава Минфина США Джейкоб Лью.

Ольга Бузыка


1412

Новости партнеров