Суд продлил арест для «свободовца» Швайки до 23 февраля

Суд продлил арест для «свободовца» Швайки до 23 февраля

Киев, 23 декабря.

Печерский районный суд Киева продлил срок действия меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога для экс-министра агрополитики Игоря Швайки. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

«Ходатайство прокурора судья Карабань удовлетворил, продлил выполнение обязанностей до 23 февраля 2016 года», - говорится в сообщении.

Напомним, 10 сентября Печерский районный суд Киева отпустил Швайку, подозреваемого в беспорядках у здания Верховной Рады 31 августа, под личное обязательство народных депутатов сроком на два месяца.

Однако 30 сентября Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда о взятии на поруки Швайку и вынес новое - об избрании для него меры пресечения в виде ареста или залога в сумме 1,2 миллиона гривен.

Напомним, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время у стен парламента происходил митинг, который затем перерос в беспорядки. Митингующие бросали в сторону правоохранителей дымовые шашки и взрывпакеты. Затем в сторону силовиков была брошена боевая граната. В результате взрыва погибли трое военнослужащих Национальной гвардии, еще более 130 правоохранителей получили ранения.

Читайте также: Тягнибок пойдет на допрос по делу о взрыве у Верховной Рады


393

Новости партнеров