Турчинов отказался поставить на голосование вопрос об отставке Авакова

Турчинов отказался поставить на голосование вопрос об отставке Авакова

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов отказался поставить на голосование вопрос об отставке и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова. Он заявил, что сможет это сделать только после подведения итогов работы следственной комиссии по расследованию обстоятельства смерти одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко. По словам Турчинова, сейчас нет оснований увольнять Авакова, нет доказательств его вины.

В своем выступлении народный депутат Анна Герман (фракция ПР) настоятельно посоветовала Турчинову немедленно поставить этот вопрос на голосование. «Если бы ваш предшественник Владимир Рыбак в свое время поставил вопрос об отставке министра Захарченко, то возможно не было бы столько смертей на Майдане», — заявила Герман.

При этом ряд депутатов от ВО «Свобода» обвинили Турчинова в том, что он начал президентскую кампанию вместо того, чтобы решать насущные вопросы в парламенте.

Напомним, что сегодня в ВР была создана временная следственная комиссия по расследованию смерти Музычко. «Правый сектор» напрямую обвиняет в его смерти Авакова и требует его отставки.

Дмитрий Майдан


102

Новости партнеров