Посол Украины в ООН: Донбассу нужны 25 тысяч миротворцев

Посол Украины в ООН: Донбассу нужны 25 тысяч миротворцев

Брюссель, 23 декабря.

Украина не отказалась от идеи введения миротворческой миссии в Донбасс. Об этом сегодня заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

«Это сложный политический вопрос, это очень дорого стоило бы бюджету ООН. По минимальным подсчетам, для охвата неконтролируемых частей территории Украины надо было бы развернуть где-то 25 тысяч военных. Это - миллиарды долларов в год», - пояснил он.

Ельченко также отметил, что присутствие миротворцев в Донбассе не остановит войну, так как миротворческая миссия ООН – это практически «замораживание конфликта».

«Приход миротворцев в Донбасс не будет означать, что через два дня наступит мир, и мы вернемся в 2012 или 2013 год. Но по крайней мере будет намного больше уверенности, что перестанут убивать людей. ООН будет контролировать определенный уровень спокойствия и мира, а у нас появится время для ведения дальнейших переговоров», - сказал он.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина будет постоянно поднимать вопрос отправки в Донбасс международной миротворческой миссии на базе решения Совета безопасности ООН.

Читайте также: В Минске договорились о полном прекращении огня в Донбассе с 23 декабря


659

Новости партнеров