В Славянске из-за новых тарифов на воду вспыхнул бунт

В Славянске из-за новых тарифов на воду вспыхнул бунт

Славянск, 23 декабря.

Территория Украины продолжает "европеизироваться". В частности, это проявляется в кощунственном повышении тарифов на коммунальные услуги для населения.

Так, в Славянске с 1 января 2016 года подорожает вода. Отметим, что на сегодняшний день вода и так удовольствие  не из дешевых -  один кубометр живительной влаги обходится горожанам  практически в 19 грн, а точнее - 18,78 грн.

Однако с наступлением Нового года ожидается очередное повышение тарифов до 22,45 гривен за кубометр. Согласитесь, мало приятного! Из них само водоснабжение составляет 12,78 грн и водоотведение – 9,67 грн. А так как среднее потребление на человека - 6 "кубов" в месяц, следовательно только за воду одному жителю Славянска придется выложить 144 грн в месяц.

В свою очередь городские власти объясняют повышение тарифов решением КП "Вода Донбасса". Руководство данного предприятия ссылается на повышение тарифов на электроэнергию и растущие долги по заработной плате своих работников.

Между тем, сами горожане предполагают, что таким образом предприятие намерено перекрыть свои расходы на воду, которую они поставляют в города ДНР. Местные жители заявляют о необходимости провести аудит "Славгорводоканал" и привлечь к ответственности, если на то будут основания, руководителей горводаканала.

"Вода Донбасса" не просто поставляет воду на оккупированную территорию, но и находится на сегодняшний день в Донецке. Мало того, что одна часть области оплачивает неплатежи другой, а мы здесь выступаем вислоухими баранами, безропотно принимая условия "Воды Донбасса", - написал житель Славянска Алексей в социальной сети Facebook.

Кроме того, на фоне споров о новых тарифах в городе назревает еще один водный бунт. Из-за постоянных аварий и порывов славянцы неделями сидят без воды.

Напомним, с 1 января 2016 года жителям Харькова также придется платить за холодную воду  на 64 копейки в месяц больше, а канализация будет обходится на 14 копеек дороже. Более того, на предприятии утверждают, что это еще не конечный вариант — до Нового года опубликованные цифры могут быть пересмотрены.


3018

Новости партнеров