Захарова: ЕС подталкивает Украину к нарушению обязательств перед РФ

Захарова: ЕС подталкивает Украину к нарушению обязательств перед РФ

Москва, 23 декабря.

Европейский союз подталкивает украинское правительство к нарушению своих двухсторонних обязательств – перед РФ, а также в рамках договоренности о ЗСТ.

Так считает официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

«Мы действительно разочарованы, поскольку искренне и настойчиво пытались договориться. Наши эксперты провели 16 раундов переговоров — и все тщетно. Как оказалось, согласие ЕС и Украины отложить на год применение торгово-экономического раздела СА было всего лишь маневром и тактической уловкой, а на деле ни Киев, ни Брюссель ни о чем договариваться не собирались»,— заявила Захарова.

Более того, представитель российского МИД убеждена, что украинскую сторону подталкивают на подобные нарушения своих обязательств и обещаний.

«Более того, Украина в течение всего этого периода в открытую продолжала энергично подстраивать своё законодательство под требования СА. ЕС на всё это смотрел «сквозь пальцы», дежурно ссылаясь на «суверенный выбор» Украины. На деле же Украину подталкивают к нарушению своих двусторонних обязательств перед нами, а также в рамках ЗСТ СНГ, а нам представляют всё это как «штатную» ситуацию и просят никак не реагировать»,— подытожила Мария Захарова.

Читайте также: Шувалов заявил, что обвинения в адрес РФ в срыве переговоров по ЗСТ — циничны и лживы

Ольга Бузыка


466

Новости партнеров