В санкциях США против Крыма нет логики – только нагнетание напряженности в мире

В санкциях США против Крыма нет логики – только нагнетание напряженности в мире

Симферополь, 23 декабря.

Соединенные Штаты «бьют» своими санкциями по тем отраслям, которые наиболее важны для экономики Крыма, но в этих действиях нет логики: они только нагнетают мировую напряженность. Такую точку зрения высказал крымский политолог Николай Съедин.

В США не никак не успокоятся в плане введения различных санкций в отношении России: складывается впечатление, что заокеанским политиканам больше нечем заняться. Вот и состряпали очередной расширенный список санкций, в который попали 34 физлица и организации из РФ и Украины - все из-за кризиса на востоке страны, в котором американским деятелям без конца мерещится участие РФ.

Читайте также: Минфин США расширил санкционный список из-за кризиса на Украине

Под санкции попали и крымские виноделы. Прокомментировать очередной «замах» вашингтонского обкома на российскую экономику корреспондент НА «Харьков» попросил крымского политолога Николая Съедина.

По мнению кандидата политических наук, логики в действиях США нет никакой. Как отмечает Съедин, во-первых, очевидно, что это не даст результатов, на которые рассчитывают в США, с другой стороны, это усложняет и без того непростую общую обстановку в мире. При этом общую санкционную «песнь» Запада опять подхватили и в Евросоюзе, продлив пресловутые ограничения еще на полгода.

Съедин_1

Политолог Николай Съедин, фото Siedin.crimea.edu

«Все мы надеялись, особенно после того, как лидеры некоторых европейских государств высказали свою точку зрения по поводу этих санкций, что и Евросоюз будет руководствоваться какими-то другими мотивами, а не прежней логикой своей конфронтации с Россией, но пока очевидно, этот момент не наступил», - отметил политолог.

Также Николай Съедин подчеркнул, что, по его мнению, наступающий год будет переломным в плане преодоления многих проблем для полуострова.

Между тем, винзаводы Крыма никак не пострадают от санкций, введенных Соединенными Штатами. Так считают сами виноделы. Подобным образом - санкциями - американцы пытаются устранить конкурентов, которые производят качественные вина. Об этом сообщила гендиректор «Массандры» Янина Павленко.

Читайте также: Вице-премьер РФ - Крымские винные заводы не пострадают от санкций США

По словам директора предприятия, благодаря санкциям крымские винзаводы получили отличные перспективы на российском рынке.

«Сколько они еще санкций бы не придумывали, у нас все будет хорошо. Российский рынок огромный, российский потребитель любит наши вина и дай Бог нам сил и возможности еще обеспечить высококачественными крымскими винами всю Россию, а настанет время — и Америку. Так что наш ответ на санкции — это увеличение объема производства», — сообщила РИА Новости Павленко.

 

Александр Плетнев


909

Новости партнеров