«Безбюджетный» Яценюк видит за спинами депутатов экономическую катастрофу

«Безбюджетный» Яценюк видит за спинами депутатов экономическую катастрофу

Киев, 23 декабря.

Глава правительства Арсений Яценюк чувствует приближение экономической катастрофы с каждым днем затягивания принятия госбюджета на 2016 год. По словам премьера, «упрямство» фракций, выступающих против проекта Кабмина, приведет к остановке финансирования бюджетной и социальной сфер, Вооруженных сил Украины.

«Мы как правительство Украины не дадим возможности развалить финансовую стабильность страны, остановить финансирование армии, Нацполиции. Мы не дадим возможности не платить пенсии и зарплаты, поскольку безответственность отдельных фракций парламента и народных депутатов Украины приведет именно к этому – к невыплатам пенсий, невыплатам зарплат, к отсутствию финансирования украинского войска, украинской полиции, школ, больниц, фактически к экономической катастрофе страны. Я этого не допущу», — сказал Яценюк на заседании правительства.

Напомним, ранее МВФ и США предостерегли украинских политиков от затягивания принятия бюджета, угрожая закрытием кредитной программы в стране. По словам Яценюка, если будет необходимо, парламент будет работать до самого 31 декабря, чтобы проголосовать за бюджет. Премьер настолько разволновался, что обещал «Санта Клауса» депутатам в случае провального голосования, а после и вовсе запутался в своих обещаниях и убеждениях.

«Санта Клауса на 31 число я обещаю, если не будет проголосован бюджет, прямо в стенах ВР. Я не убежден, что будет Санта Клаус, если бюджет не будет принят», — сказал Яценюк.

Отметим, депутаты выступают против правительственного варианта главного финансового документа страны, как раз таки потому, что он приведет к «невыплате пенсий, зарплат учителям и врачам, а в конце концов – к краху экономики», что собственно и пообещал Яценюк.

Виктор Другоруб


857

Новости партнеров