Верховная Рада восстановила льготы бывшим милиционерам

Верховная Рада восстановила льготы бывшим милиционерам

Киев, 23 декабря.

Верховная Рада восстановила право бывших милиционеров на гарантии социальной защиты, которые они утратили в связи с ликвидацией органов милиции и принятием закона «О Национальной полиции».Согласно закону, восстанавливаются гарантии соцзащиты бывшим работникам органов внутренних дел и членам их семей. В частности это касается членов семей сотрудников милиции, погибших или умерших, пропавших без вести, ставших инвалидами во время прохождения службы в милиции.

Также бывших милиционеров, которые были уволены со службы по состоянию здоровья, по возрасту, из-за сокращения штата и члены их семей. Кроме этого, человек, которых уволили со службы в милиции и признали инвалидами I группы вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей. Или заболевания, полученного во время прохождения службы в милиции и тому подобное.

Внесенными изменениями нормируется перерасчет пенсий лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел в случае изменений в видах денежного обеспечения и введении новых надбавок, доплат, повышения для полицейских.

Читайте также: Яценюк попросил депутатов «не бросать страну в экономический коллапс»

Виктор Другоруб


459

Новости партнеров