ЕБРР выдал миллионные кредиты Львову и Черновцам

ЕБРР выдал миллионные кредиты Львову и Черновцам

Львов/Черновцы, 23 декабря.

Европейский банк реконструкции и развития выделил Львову кредит в размере шесть миллионов евро, а Черновцам – семь миллионов евро.

В пресс-службе Львовского горсовета сообщили, что было подписано соглашение с ЕБР на сумму шесть миллионов евро. Эти средства планируется направить на завершение работ по строительству трамвайной линии на Сихов.

В частности, будет заменен канализационный коллектор, отремонтирован мост на улице Хуторивка и построен съезд с моста. Кредит предстоит выплатить до 2022 года. Процентная ставка составила 5,5% в год.

Накануне мэр Черновцов Алексей Каспрук и директор КП «Черновцытеплокоммунэнерго» Александр Меленчук подписали соглашение с ЕБР о выделении кредита на сумму семь миллионов евро. Средства будут направлены на модернизацию систем центрального теплоснабжения, говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

Таким образом, должно улучшиться качество услуг централизованного теплоснабжения, сократиться потребление газа, потери энергии и потребление электроэнергии. Частично Черновцы смогут перейти на биомассу, сократив потребление газа до 30% и выбросы двуокиси углерода.

Европейские партнеры предоставили кредит, несмотря на большие предостережения некоторых депутатов городского совета. За короткое время в Черновцах подготовили все необходимые документы, в ближайшее время приступят к практической части.

Напомним, ЕБРР, Восточноевропейское партнерство по энергоэффективности и окружающей среды и Фонд чистых технологий финансируют городу 14 миллионов евро. Из этих средств 10 миллионов евро получит «Черновцытеплокоммунэнерго» (семь миллионов – от банка, три миллиона – от партнерства) и четыре миллиона - грант от фонда.

Читайте также: Детские и школьные учреждения Прикарпатья будут отапливать биомассой


510

Новости партнеров