Добровольца ЛНР в Харькове осудили на три года, возможна апелляция

Добровольца ЛНР в Харькове осудили на три года, возможна апелляция

Харьков, 23 декабря.

Добровольца из ЛНР осудили на три года и два месяца. Приговор пока не вступил в силу, идет время на обжалование.

Дергачевский райсуд Харьковской области признал виновным 55-летнего жителя Змиевского района в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны (часть 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины), незаконном приобретении, ношении и хранении взрывчатых веществ и боеприпасов (часть 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины) и контрабанде боеприпасов (часть 1 статьи 201 УКУ).

Мужчина осудили на три года и два месяца лишения свободы. Следствие установило, что он сторонник идеи создания Новороссии, осенью этого года мужчина встал на защиту молодых республик: ЛНР и ДНР.

Следствие заявляет, что он получил огнестрельное оружие и принимал активное участие в дежурствах и охране штаба на территории Луганской области.Также, по словам обвинителей, на территории ЛНР он приобрел взрывчатку и боеприпасы, среди которых две гранаты РГД-5 и одна Ф-1 с запалами к ним.

Запрещенные предметы он доставил к себе домой в село Борки Змиевского района. Часть оружия мужчина хранил в доме, а остальное - в машине. После обыска все было изъято. В настоящее время приговор не вступил в силу, поскольку не истекло время на апелляционное обжалование.

Читайте также: СБУ вышла на жителей Киева и Житомира, работавших в «Новороссия ТВ»


330

Новости партнеров