«Самопомощь» и УКРОП попросили суд объединить дела против мэра Франковска

«Самопомощь» и УКРОП попросили суд объединить дела против мэра Франковска

Ивано-Франковск, 23 декабря.

В ивано-франковском городском суде началось слушание по делу депутата от фракции УКРОП Владимира Олейника в отношении городского главы Руслана Марцинкива.

Об этом сообщает АН «Фirtka». Депутат подал в суд на мэра из-за неправомерных действий на первой сессии горсовета 1 декабря седьмого созыва. Представитель истца попросил суд объединить дела с истцом Александрой Федорук от партии «Самопомощь», которую ведет судья Бабий.

Ответчик не против такого объединения, однако судья Польская заявила, что суду необходимо изучить исковые требования. Олейник подал ходатайство о предоставлении возражений и документов – копии заявлений, аудиозаписи заседаний и многое другое. По словам судьи, поскольку ходатайств больше нет, суду нужно изучить материалы, чтобы объединить дела, поэтому судебное заседание перенесли на 10:30 4 февраля.

Напомним, 11 декабря общественные активисты «Честно» и руководители фракций УКРОП и «Самопомощь» подали три иска в суд на мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива и городской совет.

Ольга Бузыка


566

Новости партнеров