Дудчак: Повышение акциза на сигареты увеличит их контрабанду

Дудчак: Повышение акциза на сигареты увеличит их контрабанду

Киев, 23 декабря.

Комитет украинского парламента по вопросам налоговой и таможенной политики поддержал предложение Кабинета министров относительно повышения ставки акциза на табачную продукцию на 40%. По мнению экономического эксперта Александра Дудчака, в связи с увеличением ставки акциза на сигареты, увеличится рост контрабандных поставок этих изделий.

"Власти стараются собрать бюджет и ищут любые возможности. Начнутся поставки нелегальных сигарет, самостоятельное выращивание табака. Но я не думаю, что спрос на сигареты не будет снижаться", — прокомментировал решение Верховной Рады Александр Дудчак.

Стоит отметить, что Государственная пограничная служба Украины постоянно выявляет случаи ввоза контрабандных сигарет. В частности, в конце августа на границе с Венгрией работники украинской погранслужбы обнаружили более 57 тысяч контрабандных пачек сигарет.

Ранее сообщалось, что Кабмин намерен поднять акцизы на алкоголь в два раза. Об этом говорится в законопроекте № 3688, который правительство зарегистрировало в Раде 22 декабря.


361

Новости партнеров