Превзошел сам себя: как Порошенко рассмешил парламент Израиля

Превзошел сам себя: как Порошенко рассмешил парламент Израиля

Иерусалим, 23 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом в Израиле. В рамках визита от выступил перед израильским парламентом, от души повеселив его депутатов. 
Сегодня глава Украины превзошел сам себя: он так лебезил перед народными избранниками Израиля и так хвалил евреев, что было не совсем понятно, представителем какой страны он является — Израиля или все-таки Украины. Как оказалось, по словам Порошенко, еврейский язык был одним из основных после основания молодой Украины, а евреи были ее основателями, именно евреи помогли Украине провести так называемую «революцию достоинства» и именно израильские деятели помогают сейчас украинскому государству встать на ноги.

Кроме того, Порошенко постоянно твердил, что между украинцами и евреями сильная связь, ведь многие украинцы внесли вклад в развитие израильского государства, а евреи в Украину. И Порошенко, как президент, очень этим гордится.

«Украина гордится представителями еврейского народа украинского происхождения. А сколько евреев внесли огромный вклад в нашу страну! Это сотни имен. Наши народы очень родственные», — заявил президент.

Во время своего выступления Порошенко так разошелся, что решил рассказать членам парламента житейский анекдот, очевидцем которого стал украинский президент лично.

«Когда-то в киевском аэропорту «Борисполь» я услышал шутку одного из моих улетающих коллег. «Скажите, рейс Киев - Тель-Авив — это международный или все-таки внутренний рейс?» Говорят, в каждой шутке есть только доля шутки. Так вот, сколько нас связывает друг с другом и наши народы», — рассказал Порошенко.

Отметим, что не упустил возможности Порошенко в очередной раз рассказать о том, как Россия-»агрессор» Крым забрала, в Донбассе воюет, Сирию бомбит. А Украина — беззащитная и заботливая, сама защищается и показывает всему миру, какие храбрые украинцы. А именно Израиль Украине помогает, лечит бойцов так называемой АТО бесплатно и поддерживает в совбезе ООН.

Напомним, накануне Петр Порошенко пригласил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на Украину, но посетить он предложил израильскому чиновнику не Киев, а Одессу. Как сообщил Порошенко, он был бы очень рад, если бы премьер Израиля поехал с ним и посетил прекрасную Одессу, где родились многие политические и духовные лидеры израильского государства.

 
Евгения Александрова


3836

Новости партнеров