Крым может генерировать значительные доходы — Медведев

Крым может генерировать значительные доходы — Медведев

Потенциально Республика Крым может генерировать большие доходы, которые будут направляться на развитие полуострова. Об этом шла речь во время рабочей встречи президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева 27 марта.

Как отметил во время встречи В.Путин, «при правильной организации работы экономики полуострова Крым станет достаточно быстро самодостаточным и с экономической точки зрения весьма привлекательным». Также президент подчеркнул, что нужно сейчас нужно доработать решение ряда социальных вопросов, связанных с пенсиями, пособиями и заработными платами крымчан, сообщает пресс-служба кабмина.

Премьер сообщил, что в самое ближайшее время правительство подготовят предложения по этим вопросам, «и мы примем решение о порядке выплат пенсий, социальных пособий, в том числе тех пособий, которые носят переходящий характер, которые ранее платили из украинского бюджета». Медведев особо отметил, что «мы исходим из того, что никто ничего не должен потерять, все только должны приобрести в результате присоединения».

По словам премьер-министра, экономика Крыма в настоящее время не достаточно хорошо развита.

«Полностью согласен с тем, что потенциально Крым может генерировать довольно значительные доходы, которые будут направляться на развитие самой территории», — сказал глава правительства.

Для того чтобы достичь этого, «мы используем все возможные инструменты, включая налоговые льготы, которые сейчас обсуждаются, а также возможность создания особой экономической зоны», — отметил премьер.

Виктор Другоруб


156

Новости партнеров