Цыпкалов: США показали беспомощность своими "шуточными" санкциями против ЛНР

Цыпкалов: США показали беспомощность своими "шуточными" санкциями против ЛНР

Луганск, 23 декабря.

Власти США показали всю свою беспомощность попыткой сорвать Минские соглашения, внедряя «шуточные» санкции в отношении властей Луганской народной республики.

Так считает руководитель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

"Это очередная такая шутка со стороны американских властей. Вы прекрасно понимаете, что ни у меня, ни у главы ЛНР, ни у Карякина счетов в США не было, нет и не будет. Мы туда не собираемся. У нас есть большие просторы Российской Федерации", - сообщил Цыпкалов.

Более того, по словам Цыпкалова, подобные действия показывают всю беспомощность американского правительства при том, что переговоры в Минске заходит в тупик потому, что свои обещания Киев должен выполнять либо начинать осуществлять другие действия.

"Естественно, США сейчас ничего не может против нас сделать, кроме как ввести санкции, которые, они думают, должны оказать давление на нас и сорвать минские договоренности", - отметил глава республиканского правительства.

По его словам, власти США при помощи Вооруженных сил Украины уже не единожды осуществляли попытки спровоцировать ДНР и ЛНР на ответные боевые действия, однако власти республик не пошли на поводу.

Читайте также: Власти ЛНР считают, что санкции США только усугубляют ситуацию в Донбассе


415

Новости партнеров