Маркин о Ходорковском: Неважно, где он скрывается, мы найдем

Маркин о Ходорковском: Неважно, где он скрывается, мы найдем

Москва, 23 декабря.

Представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в ведомстве предпримут максимальные усилия для привлечения к уголовной ответственности объявленного в международный розыск экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. При этом чиновник отметил ,что это будет сделано независимо от того, в каком именно месте скрывается обвиняемый.

По словам Маркина, избрание меры пресечения после постановления о привлечении в качестве обвиняемого является стандартным процессуальным действием. Подобным образом представитель СК РФ прокомментировал сообщение об объявлении Ходорковского в международный розыск, пишет «Газета.Ru».

«И не важно, где скрывается обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений — в России или за ее пределами, да хоть в Антарктиде — мы просто обязаны предпринять все предусмотренные законом меры для привлечения его к уголовной ответственности», — отметил Маркин.

По его словам, СК действует в соответствии с нормами как российского, так и международного права и руководствуется одним из основных принципов уголовного судопроизводства, а именно — неотвратимостью наказания.

Ранее сообщалось, что Маркин занял седьмую позицию в рейтинге самых популярных блогеров в РФ. Самой цитируемой стала его запись в блоге с опровержением заявления Ходорковского о том, что новое уголовное дело в отношении экс-главы ЮКОСа якобы стало реакцией на решение суда в Гааге.


322

Новости партнеров