Героическая пенсионерка и взорвавшийся пикап: происшествия Харькова

Героическая пенсионерка и взорвавшийся пикап: происшествия Харькова

Харьков, 23 декабря.

На Алексеевке взорвался и сгорел пикап. А пенсионерке удалось задержать двух наркоманов, которые хотели обокрасть ее соседку. Об этих и других происшествиях читайте в хронике новостей.

На Алексеевке взорвался «народный автомобиль»

На проспекте Л. Свободы ночью загорелся и взорвался пикап. Об этом сначала сообщили очевидцы в социальный сетях.

«Услышала взрыв очень мощный, вышла на балкон, а там уже горела машина. Марку не знаю, но с виду не легковая», — сообщил очевидец.

 

Пользователи выложили в сеть нечеткое фото, на котором заметен пожар

Пользователи выложили в сеть нечеткое фото, на котором заметен пожар

Представители Главного управления ГосЧС в Харьковской области подтвердили информацию. Они сообщили, что в дежурную часть позвонили в 2:40 и рассказали о пожаре в автомобиле Volkswagen Amarok. Машина была припаркована во дворе жилого дома на улице Л. Свободы, 50В.

Когда чрезвычайники прибыли на место, авто было охвачено огнем. Площадь пожара составила около восьми квадратных метров. Спасатели быстро устранили возгорание. В 2:53 пожар удалось потушить. Правоохранители устанавливают причину возникновения возгорания.

Воров-наркоманов помогла задержать пенсионерка

В Балаклее злоумышленники пытались обокрасть квартиру 63-летней пенсионерки, однако им помещала ее соседка. 57-летняя женщина услышала шум на лестничной клетке. Она вышла в подъезд и увидела двух незнакомых мужчин, которые пытались проникнуть в чужую квартиру. Женщина отреагировала быстро и сразу же позвонила в полицию.

Кража, вор, задержание

Злоумышленников задержали на месте преступления

Мужчины повредили замок в двери, однако не смогли проникнуть в квартиру. Правоохранители поймали злоумышленников на «горячем».Подозреваемые оказались рецидивистами, к тому же еще и наркоманами. 28 и 33-летние жители Харькова привлекались к уголовной ответственности за аналогичные имущественные преступления.

У злоумышленников изъяли целый преступный арсенал: связки ключей, слесарные инструменты, различные отмычки и подобное. Следователи Балаклеевского отделения полиции внесли сведения о происшествии в ЕРДР по ч. 3 ст. 185 «Кража» УК Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. В настоящее время правоохранители устанавливают, причастны ли мужчины к другим аналогичным преступлениям.

В Харьковском пабе задержали столичного карманника

Правоохранителям удалось задержать рецидивиста, который хотел украсть в одном из харьковских пабов деньги. Пресс-служба правоохранителей сообщила, инцидент произошел во вторник вечером в Zeppelin Pub, который находится на улице Пушкинской.

1

Кража произошла в Zeppelin Pub на улице Пушкинской

Один из посетителей бара заметил, что из его куртки пропала сумма в размере трех тысяч гривен. Работники паба сразу вызвали полицию. Злоумышленник хотел покинуть заведение, однако его задержали.

«В это время подозрительный парень пытался поскорее выйти из бара, но его не выпустили. Как оказалась, он находился в розыске в Киеве с 2014 года за совершение кражи», — сообщили копы.

Парень задержан правоохранителями, следствие по данному делу продолжается.

Читайте также: На Харьковщине метание ножей закончилось трагедией, погиб человек

Дмитрий Майдан


877

Новости партнеров