ДНР: Украинские псевдожурналисты ответят за свою ложь

ДНР: Украинские псевдожурналисты ответят за свою ложь

Донецк, 23 декабря.

Представители украинских СМИ понесут ответственность за свой вклад в разжигание междоусобной войны, ответив за свою ложь в суде.

Такую уверенность высказала глава Министерства информации Донецкой народной республики Елена Никитина.

«Я уверена, что за всю свою ложь украинские СМИ понесут ответственность. Псевдожурналистов ждет собственный Нюрнбергский процесс, где обязательно будет дана жесткая оценка их вкладу в разжигании войны в Донбассе», — считает министр.

Более того, именно из-за таких псевдодеятелей, по словам Никитиной, власти народных республик начали отказывать всем украинским журналистам в аккредитации.

«Изначально мы создавали им условия для работы, думая, что, увидев все своими глазами, они расскажут правду, что объективы видеокамер и фотоаппаратов врать не могут. Но все оказалось с точностью до наоборот: с помощью монтажа, выдергивания фраз из контекста, замалчивания фактов, украинские журналисты стали искажать реальность», — напомнила глава информационного ведомства.

Никитина привела пример: «очевидцы могли рассказать о прилете снаряда с украинской стороны, а в материале получалось, что мы сами себя обстреливаем».

«Нам остается только давать всем желающим, в частности жителям Украины, альтернативный источник информации — правдивой информации, потому что нам лгать незачем. Нам нечего скрывать», — подытожила глава Министерства информации.

Читайте также: Басурин заявил, что жители Донбасса не верят лживой пропаганде укроСМИ

Виктор Другоруб


533

Новости партнеров