На границу с Крымом съезжаются толпы радикалов из Украины

На границу с Крымом съезжаются толпы радикалов из Украины

Москва, 23 декабря.

Сотрудники Федерального агентства по делам национальностей России выражают обеспокоенность нахождением в Херсонской области Украины огромного количества представителей радикальных группировок. Об этом рассказал глава агентства Игорь Баринов.

«Это беспокоит нас с точки зрения проникновения радикальных идей на крымский полуостров. Здесь федеральным и региональным властям надо сконцентрировать свои усилия в борьбе за умы людей, в первую очередь молодежи», — сообщил он.

Баринов уверяет, что властям Крыма необходимо активно бороться с пропагандой идей радикальных группировок, особенно в социальных сетях. Более того, по мнению руководителя ФАДН, назрел вопрос появления новых лидеров крымских татар.

«Доверие среди крымских татар к лидерам меджлиса падает. Народ не воспринимает и не разделяет их радикальные деструктивные действия по отношению к Крыму», — заявил он.

Представитель России отметил, что лидеры так называемого меджлиса сами себя дискредитировали, однако могут найтись новые люди, которые достойно будут отстаивать права крымских татар и содействовать их интеграции в российское сообщество.

Читайте также: Мирный митинг по-украински, или Как уберечь общество от радикалов

Ольга Бузыка


1317

Новости партнеров