Красноармейский район могут переименовать в Покровский

Красноармейский район могут переименовать в Покровский

Красноармейск, 23 декабря.

Жители Красноармейского района большинством голосов приняли решение переименовать своей район в Покровский. Об этом сообщается в сюжете телекомпании «Орбита».

«На заседании рабочей группы оговаривались три варианта нового названия для района – Покровский, Михайловский и Западно-донбасский…Мы получили последние результаты. 85% населения высказалось за Покровский район», — сообщила заместитель главы Красноармейской РГА Татьяна Радченко.

По словам зампредседателя РГА, протоколы собраний, а также письмо с результатами опроса и просьбой учесть мнение жителей района при его дальнейшем переименовании, будут направлены в Институт национальной памяти Украины. В то же врем  с новым названием для города Красноармейск горожане не определились.

Напомним, что вопрос об изменении названий ряда городов со столь мешающим Киеву «советским произношением» возник после принятия ряда законов об осуждении «коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов» на Украине и запрете на пропаганду их символики. Таким образом, переименование грозит 25 городам на Украине. К слову, одними их первых населенных пунктов, которые могут поменять свои названия, — это Днепродзержинск, Красноармейск и города Донецкой и Луганской областей.

Ольга Бузыка


724

Новости партнеров