Порошенко подписал «тюремный» закон от Савченко

Порошенко подписал «тюремный» закон от Савченко

Киев, 23 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко подписал первый закон, инициатором которого является экс-наводчица батальона "Айдар", являющаяся на данный момент народным депутатом, Надежда Савченко.

Как сообщается на сайте украинского парламента, документ возвращен в парламент с подписью президента. Таким образом, законопроект прошел все стадии принятия и после публикации вступит в силу. Согласно этому законопроекту, один день, проведенный в СИЗО, в случае вынесения обвинительного приговора, будет считаться как два дня заключения.

Ранее Савченко внесла в Верховную Раду свой первый законопроект «О внесении изменений в УК Украины относительно усовершенствования порядка отнесения судом предварительного заключения в срок наказания», который был зарегистрирован в парламенте под № 3413.

Напомним, Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству летом прошлого года двух журналистов РФ в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины, а также в незаконном пересечении российской границы. Как утверждает сторона обвинения, женщина вела корректировку огня при обстреле украинскими военнослужащими.


1292

Новости партнеров