США ввели санкции в отношении несуществующего предприятия

США ввели санкции в отношении несуществующего предприятия

Ялта, 23 декабря.

Соединенные штаты Америки ввели санкции в отношении несуществующего предприятия. Об этом заявил глава совета директоров «Ялтинской киностудии»Сергей Аршинов. По его словам, акционерное общество «Ялтинская киностудия» существовало с 2000 года по 2015 год.

«Крымские власти отменили факт создания этого предприятия, а имущество, земли и сооружения национализировали. АО “Ялтинская киностудия” не регистрируется как российское юрлицо», — сообщил Аршинов российскому телеканалу «Дождь».

По его словам, вместо «Ялтинской киностудии» теперь работает организованное государственное унитарное предприятие «Ялта-фильм».

Более того, по словам Аршинова, новые санкции США будут действовать в отношении руководства «Ялтинской киностудии», которая фактически не существует, а не в отношении государственной «Ялта-фильм».

Напомним, 22 декабря Министерство финансов США ввело расширенные санкции, под которые попали министры времен экс-президента Виктора Януковича — Дмитрий Табачник и Виталий Захарченко. Также в санкционном списке оказался представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего, а также предприятия, находящиеся в Крыму. Так, под санкциями теперь находятся «Ялтинская киностудия», «Массандра» и «Универсал-авиа», «Азовский ликероводочный завод», Завод шампанских вин «Новый свет».

Елизавета Будько


1419

Новости партнеров