Главу Минюста ЛНР "не цепляют" санкции США

Главу Минюста ЛНР "не цепляют" санкции США

Луганск, 23 декабря.

Министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков, который попал в обновленный санкционный список Вашингтона с другими представителями ЛДНР, заявил, что его "не цепляет" запрет на въезд в США.

"Запрет на выезд в США и возможность рассчитываться на территории США, которые предполагают санкции минфина США, меня, если честно, ну никак не цепляют. Если совсем честно - мне все равно. Приятно, что минфин США обращает на нас внимание, но мне, если честно, все равно. Угрозы ареста всех счетов на территории Америки - это я точно переживу", - заявил глава Минюста ЛНР.

При этом он отметил, что выезжать на территорию Америки не планировал раньше и тем более не планирует сейчас, и, в первую очередь, потому что занят важной работой в республике.

"Меня полностью устраивает территория Луганской народной республики, и вся моя работа направлена только на ее благо, и все мои планы связаны только с республикой", - подчеркнул он.

В свою очередь уполномоченный представитель ЛНР на мирных переговорах в Минске Владислав Дейнего выразил мнение, что введение США санкций против представителей ЛДНР показывает отношение Америки к Минскому процессу и «нормандскому формату».


623

Новости партнеров