Харьковский суд вернул в госсобственность элитный гольф-клуб

Харьковский суд вернул в госсобственность элитный гольф-клуб

Харьковская область, 23 декабря.

Хозяйственный суд Харьковской области вернул в государственную собственность земельный участок общей площадью 37 га в Дергачевском районе, на котором сейчас находится часть гольф-поля Superior Golf Club. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области

Как сообщается, основанием для иска стало незаконное изменение целевого назначения сельхоз земель в 2005 году распоряжением председателя Дергачевскоей райгосадминистрации.

"Участок находится за пределами населенного пункта и не может использоваться для строительства жилья. Но местные власти вопреки действующему законодательству предоставили разрешение на размещение на нем квартала коттеджной жилой застройки", -проинформировал заместителя прокурора Харьковской области Олег Мельник.

В свою очередь президент Superior Golf Club, экс-заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов, что намерен обжаловать решение суда первой инстанции, поскольку, по его мнению, при рассмотрении дела суд не учел всех обстоятельств.

"Судья Харьковского хозяйственного суда Погорелова, видимо не разобралась в деталях, и расторгла договор от 2005 года по земле гольф-клуба, когда земля была еще "коттеджным поселком". И я еще тогда не знал о существовании ООО "Харьковпромснаб" (право собственности на "Харьковпромснаб" получил и начал строительство в 2009 году)", написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, горсовет Харькова хочет забрать гольф-клуб за то, что его владелец не соблюдает законы Налогового кодекса. Предприниматель уверен, что это политическое преследование.

Читайте также: Из-за «разборок» Сапронова с Кернесом харьковчане теряют элитный гольф-клуб


757

Новости партнеров