В Сараево задержали 11 возможных пособников «Исламского государства»

В Сараево задержали 11 возможных пособников «Исламского государства»

Сараево, 22 декабря.

Задержанных подозревают в финансировании террористической деятельности, а также в вербовке боевиков.Боснийская полиция во вторник, 22 декабря, арестовала в Сараево 11 человек, которые предположительно связаны с террористической группировкой "Исламское государство" (ИД). Задержанных подозревают в террористической деятельности, включая финансирование терактов и вербовки в ряды боевиков. Сообщается, что во время обыска полиция обнаружила доказательства связи задержанных с ИГ.

В операции были задействованы около ста полицейских. Задержание произошло в частных домах неподалеку от казармы, где в ноябре вооруженный мужчина застрелил двух солдат, было квалифицировано как теракт. По мнению прокуратуры, задержаны также могут быть связаны с тем приступом.

По данным полиции, в прошлом году около 150 жителей Боснии и Герцеговины отбыли в Сирию и Ирак, где присягнули на верность «Исламскому государству».

Напомним, ранее сообщалось, что в окрестностях Парижа полиция арестовала еще одного подозреваемого, который стоит за кровавыми терактами в столице Франции – им оказался 29-летний мужчина, имя которого в интересах следствия в настоящий момент не раскрывается. Как выяснилось подозреваемый входил в так называемое «Исламское государство».


2022

Новости партнеров