Минфин США расширил санкционный список из-за кризиса на Украине

Минфин США расширил санкционный список из-за кризиса на Украине

Вашингтон, 22 декабря.

Сегодня был обнародован расширенный список секторальных санкций от США, в который попали 34 физлица и организации из РФ и Украины в связи с ситуацией на востоке страны. Об этом говорится в документе,опубликованном Минфином США во вторник. По версии американского ведомства, данные меры были приняты из-за «содействия России в части вмешательства в дела Украины».

«Сегодняшние шаги подтверждают приверженность США поиску путей дипломатического урегулирования кризиса в Украине, которые поддерживаются нашими санкциями в отношении России «, — говорится в сообщении Минфина.

Стоит отметить, что в список секторальных санкций были добавлены Banco VTB Africa, «дочки» ВТБ в Казахстане, Армении, Австрии, Белоруссии и на Украине; ВТБ-24, «ВТБ-страхование», ВТБ-лизинг. Кроме того, под санкции попали «дочки» Сбербанка в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, Швейцарии, а также «Сбербанк-Капитал», Sberbank Europe, «Сбербанк Финанс», «Сбербанк-страхование», Sberbank investments и «Сбербанк-лизинг».

В список попали также негосударственные пенсионные фонды (НПФ) Сбербанка и ВТБ, а также Новикомбанк, крупная девелоперская компания «ГАЛС-Девелопмент» и сервис онлайн-платежей «Яндекс-деньги».

В том числе под санкции попали винзаводы «Новый Свет», «Массандра» и «Магарач».

Читайте также: В Европарламенте ожидают отмены санкций против РФ весной 2016 года

 

Елизавета Будько


656

Новости партнеров