В США назвали лишение Мартыненко депутатского мандата «важным шагом»

В США назвали лишение Мартыненко депутатского мандата «важным шагом»

Вашингтон, 22 декабря.

В Вашингтоне прокомментировали досрочное прекращение полномочий депутата от политической силы «Народный фронт» Николая Мартыненко.Как сообщили в пресс-службе посольства США, данное решение является важным шагом в борьбе с коррупцией на Украине. Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах США в Украине Кэрола Урбана.

«Как ранее в этом месяце отмечал посол Пайетт, решение Мартыненко подать в отставку и подчиниться верховенству права является еще одним признаком, что Украина меняется на такую, где государственные чиновники подотчетны народу, которому они служат. Сегодняшнее голосование является важным шагом в борьбе Украины с коррупцией», — заявил Урбан.

Напомним, сегодня на пленарном заседании украинского парламента, нардепы проголосовали за досрочное сложение полномочий с депутата Николая Мартыненко. Соответствующее решение поддержали 228 человек. И поскольку сам Мартыненко присутствовал в сессионном зале, ему дали слово.

Напомнимчто Мартыненко был замешан в громком скандале, связанном с коррупциейВ частности, его подозревают в получении взятки в размере 30 миллионов швейцарских франков (почти 690 миллионов гривен) от фирмы Skoda за помощь в заключении контракта на поставку оборудования для украинской госкомпании «Энергоатом».

Виктор Другоруб


820

Новости партнеров