Украинки пытались провезти в Крым 7 кг контрабандного золота

Украинки пытались провезти в Крым 7 кг контрабандного золота

Киев, 22 декабря.

Сегодня на пункте пропуска МАПП Джанкой, крымские таможенники совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России пресекли попытку незаконного ввоза на территорию республики ювелирных изделий общим весом более семи килограммов без соответствующих документов.

Как сообщили в ведомстве, контрабанду пытались провести в одном из микроавтобусов гражданки Украины. Изделия из белого металла находились в дорожных сумках и были выявлены при совместном пограничном и таможенном контроле. Стоит отметить, что на изделиях имелись украинские пробирные клейма и бирки, свидетельствующие о том, что это ювелирные изделия из драгоценного металла.

"22 декабря на международном пункте пропуска Джанкой сотрудники таможни пресекли попытку ввоза партии ювелирных изделий общим весом более семи килограммов без таможенного декларирования. Драгоценности везли из Украины женщины, ехавшие в одном из микроавтобусов. Нашли золото в дорожных сумках. Цепочки, сережки и браслеты были рассортированы по пакетикам", - сообщили в пресс-службе Крымской таможни.

В настоящее время все вещи изъяли для проведения экспертизы.

Читайте также: Мужчина пытался провезти в Донецк контрабандное мясо на 100 тысяч гривен


1299

Новости партнеров