Бойцы «Правого сектора» захватили Днепропетровский горсовет

Бойцы «Правого сектора» захватили Днепропетровский горсовет

Днепропетровск, 22 декабря.

Националисты из ДУК "Правый сектор" взяли под свой контроль здание Днепропетровского горсовета.  Об этом сообщает интернет-издание 056.

По официальной версии, бойцы ПС будут проходить в здании мэрии школу молодого политика: тестировать систему для голосования "Рада", выступать с трибуны. Но сами националисты об этом ничего не знают. Они просто контролируют все входы в здание, отмечает издание.

Советник мэра Антонина Марина сообщила о том, что после вчерашних событий в мэрии, драки и проникновения в серверную, "Правый сектор" обратился в городской совет с предложением взять здание под охрану.

"Сейчас готовится официальный договор с общественной организацией, в которую входят, в том числе и члены "Правого сектора". Они будут заниматься, в том числе, и охраной здания", - сообщила Марина.

Так, боец ​​Вооруженных сил с позывным "Дед" говорит, что пришли в горсовет, чтобы охранять общественный порядок. На вопрос, знает ли он что-то о школе молодого политика, боец не знал, что ответить.

Издание также отмечает, что бойцы ВС не могут объяснить, на каком основании проверяют документы у всех, кто заходит в мэрию.

"Но один из охранников на входе признался, что сюда их позвал мер", - говорится в сообщении.

[vsw id="J_Oq5VjmAls" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

[vsw id="icu4C3iVVcw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Видео сайта hronika.info

Напомним, ранее сообщалось, что представители «Киевского патриархата» совместно с экстремистами «Правого сектора» забаррикадировали людей в Успенском православном храме Московского патриархата в селе Птичье Ровненской области.

Отметим, что настоящий момент в храме без света и воды в качестве заложников остаются 12 женщин – членов общины УПЦ и два священника.


2377

Новости партнеров