Дипломаты России и Британии обсудили перспективы противодействия ИГ

Дипломаты России и Британии обсудили перспективы противодействия ИГ

Москва, 22 декабря.

Сегодня прошла встреча заместителя главы российского МИД Владимира Титова с британским министром по делам Европы Дэвидом Лидингтоном, на которой дипломаты обсудили перспективы противодействия ИГ. Об этом сообщают в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Как уточняется, в ходе переговоров политики уделили особое внимание состоянию и перспективам российско-британских отношений, прежде всего в контексте усилий двух стран по противодействию террористам из группировки ИГ.

«В ходе беседы основное внимание было уделено состоянию и перспективам российско-британских отношений, прежде всего в контексте усилий двух стран по противодействию террористической группировке ИГИЛ (арабский вариант — ДАИШ, группировка запрещена в России) и решению других актуальных международных и региональных вопросов», — говорится в комментарии.

Согласно данным американского института IHS Jane’s, международная террористическая группировка «Исламское государство» в период с 1 января и по 14 декабря 2015 года потеряла контроль над 14% или 12,8 тыс. квадратных километров захваченной территории. Таким образом, террористы лишились крупных участков на северной сирийско-турецкой границе, в том числе пункта пересечения границы Таль Абьяд, являющегося главной точкой доступа ДАИШ к границе с Турцией из города Ракка.

 

Елизавета Будько


462

Новости партнеров